Блог

Яйцо всмятку

Рецепты
Сегодня ночью, рассуждая над истинным значением путешествия героя у Кэмпбелла и тайной всех тайн, мне стало ясно. Миру нужен новый сюжет. Он должен быть построен по новой схеме, не ориентированной на юнгианство, на формулы Проппа и никак не отсылающееся к космосу Леви-Стросса. Это должно быть что-то ранее. Приключение, которое отсылает нас к Поэтике Аристотеля. Сложное, хитрое, но при этом, находящееся всегда в одном месте с вниманием на одного героя.

Это маленькое, но ёмкое произведение должно быть полное альтруизма и истинного самопожертвования. Мои мысли путались, пока перед глазами не предстало яйцо. И меня осенило! Эта история должна быть про яйцо, которое нужно сварить.

Мы почти каждый день, а некоторые и каждый день, едим яйца, но так и не узнали историю своего героя. Сегодня я расскажу как сварить яйцо всмятку. Ведь вкусный желточек, это жидкое золото наших завтраков.

Ну что, начали?..

Нужно:
  • Яйца C1(так как они в среднем сегменте, будем ориентироваться на них)
  • Соль поваренная
  • Вода
  • Ложка
  • Ёмкость для варки(сотейник)
  • Часы
Всё просто. Как всегда.
В сотейник воду и много соли, на огонь. Не бойся, можешь прям очень много соли, сквозь яичный белок соль не проходит. Жди когда вода закипит. Яйца осторожно, с помощью ложки опускай в воду. Теперь на максимальный огонь, чтоб опять закипело. Как закипит, огонь чуть ниже, но вода должна бурлить. Включай таймер на шесть минут. Как придёт время, яйца под холодную проливную воду на минуты полторы.
Всё.
Ты получишь настоящее произведение искусства, а наш герой будет готов к последнее стадии своего рассказа - употреблению в рот с удовольствием.
Приятных тебе завтраков..
..в Секретере!)
Су-шеф: Дмитрий Хрипунов