Прям, не продукт, а сплошная польза. Омеги там всякие, B12(если что, это не шот из бара 2000-х) и вообще, железо, йод, зелёнка, молочай, зверобой и новый трактор. А если приглядеться внимательно, то можно в кальмаре разглядеть вечность и блаженную жизнь. Настолько он полезен. Существует даже версия, что где-то глубоко под толщей воды плавает нулевой кальмар. Если его съесть, то ты сможешь повелевать курсом доллара и урожаем картофеля. Лично я верю. Даже звучит как-то по научному. Но, к сожалению, пока довольствуюсь обычным командорским кальмаром. Салат с которым разносит сознание. Ща всё расскажу.
Для салата нужно:
Кастрюля
Вода
Дуршлаг
Блендер
25 грамм хрена
350 грамм сметаны
50 грамм оливкового масла
500 грамм салата айсберг
500 грамм командорского кальмара
150 грамм огурца
Соль
Терпение.
Всё офигеть как просто. Хрен чистить и блендерить вместе со сметаной и оливковым маслом. Потом солить по вкусу и дать постоять с часик. Ставишь воду на огонь и ждёшь когда закипит. В это время из кальмара достаёшь всё, что у него там внутри. Подсаливаешь, бросаешь туда кальмара. Как опять закипит вода жди секунд 30. Потом кальмара в дуршлаг и промыть под холодной водой. При желании можно сейчас снять с него плёнку, это будет очень легко.
Нарезай кальмара кольцами и в ёмкость. Туда листья салата, соус и тонко нарезанный огурец. Перемешай и салат готов.
Поверь, это праздник как Новый Год в детстве. Не еда, а морская вьюга. Кароч. Приятного аппетита!