Прям, не продукт, а сплошная польза. Омеги там всякие, B12(если что, это не шот из бара 2000-х) и вообще, железо, йод, зелёнка, молочай, зверобой и новый трактор. А если приглядеться внимательно, то можно в кальмаре разглядеть вечность и блаженную жизнь. Настолько он полезен. Существует даже версия, что где-то глубоко под толщей воды плавает нулевой кальмар. Если его съесть, то ты сможешь повелевать курсом доллара и урожаем картофеля. Лично я верю. Даже звучит как-то по научному. Но, к сожалению, пока довольствуюсь обычным командорским кальмаром. Салат с которым разносит сознание. Ща всё расскажу.
Для салата нужно:
Для салата нужно:
- Кастрюля
- Вода
- Дуршлаг
- Блендер
- 25 грамм хрена
- 350 грамм сметаны
- 50 грамм оливкового масла
- 500 грамм салата айсберг
- 500 грамм командорского кальмара
- 150 грамм огурца
- Соль
- Терпение.
Всё офигеть как просто. Хрен чистить и блендерить вместе со сметаной и оливковым маслом. Потом солить по вкусу и дать постоять с часик. Ставишь воду на огонь и ждёшь когда закипит. В это время из кальмара достаёшь всё, что у него там внутри. Подсаливаешь, бросаешь туда кальмара. Как опять закипит вода жди секунд 30. Потом кальмара в дуршлаг и промыть под холодной водой. При желании можно сейчас снять с него плёнку, это будет очень легко.
Нарезай кальмара кольцами и в ёмкость. Туда листья салата, соус и тонко нарезанный огурец. Перемешай и салат готов.
Поверь, это праздник как Новый Год в детстве. Не еда, а морская вьюга.
Кароч. Приятного аппетита!
Су-Шеф: Дима Хрипунов
Нарезай кальмара кольцами и в ёмкость. Туда листья салата, соус и тонко нарезанный огурец. Перемешай и салат готов.
Поверь, это праздник как Новый Год в детстве. Не еда, а морская вьюга.
Кароч. Приятного аппетита!
Су-Шеф: Дима Хрипунов