Top.Mail.Ru
Блог

Коул Слоу

Рецепты
Но есть один очень интересный момент, когда главный герой встречает Рёдзи Кадзи выращивающего арбузы. Казалось бы, абсолютли бесполезная сцена. Причём тут арбузы? Почему в это время погибают люди, а его интересуют эти круглые радости жизни. Мне кажется, автор данного удивительного произведения сравнивал Рёдзи и Цезаря Гай Аврелий Валерия Диоклетиан Августа. Не менее удивительного человека, который своим поступком удивил мир на несколько тысяч лет.

Делекриан был человеком со странностями, любил как правитель тратить ресурсы граждан на всевозможные постройки и драгоценности. Ну, вот такой был человек. При этом, как и Рёдзи, он не был бы таким интересным, если б не его неоднозначность. Это человек был прекрасным руководителем и отлично понимал, насколько каждый человек в нужный момент может быть самостоятельным. За что не раз его ругали и доставали правителя своей критикой.

И вот, спустя 230 лет правления, Делекриан уходит с поста оставив процветающую империю в руки другому правителю. А сам, давно построив себе дворец стал жить там. И всё б ничего, но новый правитель явно не справлялся. А народ, понимая, какую они совершили ошибку решает вернуть своего уже любимого правителя. Но вот незадача, оказывается, что Делекриан без всего этого прекрасно поживает. И правление ему вообще не интересно. Народ возмущён и назревает вопрос, почему. Логично? Логично. На что, Делекриан, отвечает гениальной фразой :”Если бы вы видели, какую капусту я вырастил в Сплите, вы бы не спрашивали”.

Это прекрасный показатель тонкости раскрытия персонажа. Встаю и громко аплодирую. Но на этом мы не остановимся. Ведь у нас теперь интересная тема для разговора - капуста. Что с неё только не приготовишь. Допустим салат, который придумали римляне, название голландское, а знаем мы его как американский салат.

Итак, наш салат переводится с голландского как капустный салат, в оригинале звучит как Куулсла, а знаем мы его как Коу Слоу.

В чём тонкость. А всё просто, во время экспансии Европы римляне научили этому салату голландцев, а те, в свою очередь, попав в Северную Америку, познакомили с ним целый континент. Теперь это один из самых популярных салатов в мире и самый любимый салат в США.

А теперь, чтоб мы не отставали, приготовим свой ответ миру и сделаем этот салат немножко русским. Естественно, совсем немножко отступая от классического рецепта.
Понадобится:
  • 2 кг капусты белокочанной,
  • 100 грамм маринованной свёклы,
  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм майонеза,
  • 30 грамм жаренных очищенных семечек подсолнуха,
  • 300 грамм моркови,
  • 150 грамм яблока,
  • 50 грамм апельсинового сока,
  • Сахар, соль.
Теперь готовка.

Капусту максимально мелкой соломкой. Свёклу тоже. Чисть яблоко и морковь и потом на крупной тёрке. После, всё ингредиенты перемешивай и жёстко жмакай руками. Жёстко так. Добавь соль и сахар для вкуса и всё, салат готов.

Поверь, это новый уровень. Просто левелап.

И когда ты это попробуешь, поймёшь, что не ты управляешь капустой, а капуста тобой…
Шеф-повар: Дмитрий Хрипунов