Остались открыты только магазины с загадочной цифрой 24, да и переться на улицу нет никакого желания. И стало тебе грустно и тоскливо, будто ты Александр Блок читающий стихи Гумилёва. И не сломать тебе этот предел бессилия, и не вытащить своё оправданно ленивое тело на улицу. Но что делать? Что? А я отвечу, нужно заранее к таким вещам готовиться. И я расскажу о простом блюде которое покорило весь мир. А главное, его всегда и в любое время суток можно смачно слопать с куском хлеба. И это паштет. А ещё, паштет имеет несколько родин, как Гомер. За его авторство боролись несколько стран: Древний Египет, Древний Рим, Германия и Франция. Возможно я ещё кого-то упускаю, но об этом не будем. Давай лучше о самом блюде. Всё, как обычно просто.
Главное иметь при себе:
Начнём.
Печень в ёмкость и залей водой. Пусть из неё выйдет кровь. Масло на две равные части. Одну половину сразу в кастрюлю. Лук чистить, нарезать средней соломкой и тоже в кастрюлю. Жарь на среднем огне. Добавь совсем немного сахара, так лук быстрее будет жариться. Как лук начнёт становиться бурым - лей туда вино. Теперь, всё ещё на среднем огне выпаривай вино. Как выпаришь, но не на сухую, добавляй печень. Обжарь хорошо, но не перестарайся. Печень не должна сыпаться как песок. А дальше совсем всё легко. Кидай туды оставшееся масло и яичный желток, ну и блендером всё это дело до однородной массы. После доводить до вкуса с помощью соли обязательно не накрывая ещё тёплый, но уже не горячий ставишь в холодильник.
Всё!!!
Ваш паштет готов!!!
И следующий раз, когда начинает тоска над томиком Гумилёва ночью, можно себя и побаловать паштетиком.
Приятного!
Су-шеф: Дмитрий Хрипунов
Главное иметь при себе:
- 200 грамм сливочного масла
- 400 грамм печени куриной если ты мажор, делай из гусиной
- 150 грамм белого сухого вина
- 300 грамм репчатого лука
- 1 яичный желток
- Блендер
- Кастрюля с толстым дном
- Соль
- Сахар
Начнём.
Печень в ёмкость и залей водой. Пусть из неё выйдет кровь. Масло на две равные части. Одну половину сразу в кастрюлю. Лук чистить, нарезать средней соломкой и тоже в кастрюлю. Жарь на среднем огне. Добавь совсем немного сахара, так лук быстрее будет жариться. Как лук начнёт становиться бурым - лей туда вино. Теперь, всё ещё на среднем огне выпаривай вино. Как выпаришь, но не на сухую, добавляй печень. Обжарь хорошо, но не перестарайся. Печень не должна сыпаться как песок. А дальше совсем всё легко. Кидай туды оставшееся масло и яичный желток, ну и блендером всё это дело до однородной массы. После доводить до вкуса с помощью соли обязательно не накрывая ещё тёплый, но уже не горячий ставишь в холодильник.
Всё!!!
Ваш паштет готов!!!
И следующий раз, когда начинает тоска над томиком Гумилёва ночью, можно себя и побаловать паштетиком.
Приятного!
Су-шеф: Дмитрий Хрипунов