Top.Mail.Ru
Блог

Чечевичный суп

Рецепты
Садитесь дружище поближе. Сейчас я расскажу тебе офигенную легенду. Жил был себе бог. Мама у него была богиней и папа богом. И у всех них были дико заковыристые имена. Ну, так повелось у ацтеков, ну не любили они нормально называть богов. У нас, в словаре Ожигова меньше букв Ц и К, чем у этих богов. Даже выговаривать не буду.

В общем, папа был бог облачный змей и весь такой в белых перьях, как Киркоров. А мама была богом матерью богов. Ну и, конечно, была в платье из змей. Леди Гага б оценила. А их сын был без всяких понтов, просто богом войны. Там тоже было что-то со змеями связано. Скорее всего, ацтекам просто нравились змеи.

И вот, наш бог, давайте для простоты назовём его Михаилом. Оказался важной фигурой. Он не переродился в дерево, как его братан, а просто стал страной. Вот так просто, теперь есть страна, которая называется, место где жил Мишанька. И как не очевидно, это Мексика. Прекрасная, кстати, страна. Текила, Кастанеда и его кактусы, красивые жертвоприношения, халапеньё, буррито и офигеннейший мексиканский суп. Он настолько хорош, что на самом деле, Мексику надо было назвать не местом Мишани, а огромной локацией, где можно наесться острым супом с чечевицей.

Но, друг мой, если у тебя мало шансов там побывать и поесть этого супа, кухня земли Михаила идёт к тебе. И я научу тебя готовить этот наикрутейший суп.
Что надо:

  • 100 грамм банана(максимально зелёного),
  • 100 грамм моркови,
  • 100 грамм репчатого лука,
  • 100 грамм зелёной чечевицы,
  • 30 грамм чеснока,
  • 100 грамм картофеля,
  • 10 грамм горького чёрного шоколада,
  • 15 грамм перца чили,
  • 5 грамм кинзы,
  • 800 грамм воды,
  • кастрюля и сковорода.
Да, если я не говорил, что суп веганский, то суп веганский.

Ща начнём.

Картофель, морковь, лук, чеснок и банан мелким кубиком(по пол см, а чеснок как получится) и жарь на сковороде до полной готовности. Чечевицу помой и вари в кастрюле. Как сварится, добавь туда жареные овощи. Доведи до вкуса солью и перцем, а потом кинь туда шоколад и мелко рубленую кинзу. Дай ещё раз закипеть и суп готов.
Всё. Кайфуй по-мексикански
Шеф-повар: Дмитрий Хрипунов