Блог

Холодец

2024-01-15 12:00 Рецепты
Кто-нибудь слышал про Шнобелевскую премию? О, она прекрасна. Советую как-нибудь почитать. Какие удивительные открытия делали лауреаты этой премии. Одна из самых знаменитых, это задача Петра Капицы. Итак, вопрос от шнобелевского лауреата: “С какой скоростью должен идти по глади Генисаретского озера Иисус Христос, чтобы не утонуть…”. Занятно, конечно. И вот к чему я пришёл. Иисус сотворил другое чудо. Просто ни кто об это не догадался. Иисус шёл не по воде! Он превратил озеро в холодец!

Шах и мат Капица! Я решил твою задачу.

А теперь о холодце, по которому не стыдно было б пройтись Иисусу.

Нам понадобится:

- 600гр. куриных крыльев

- 200гр . куриной грудки без кожи

- 50гр. имбиря

- 150гр. белого сухого вина

- 30гр. мёда

- 1 яблоко

- 20гр. зернистой горчицы

- 50гр. не чищенного чеснока(но помыть как следует)

- кастрюли, духовой шкаф, сито и время

Как обычно, всё просто. Крылья, имбирь, чеснок и яблоко ставишь запекаться в духовку. Нужно хорошо пропечь, так что 180 градусов минут 40 минимум. Как только крылья и всё остальное запечётся, весь этот набор в кастрюлю и туда же 5 литров воды. Дальше варишь без кипячения. Когда вода выпарится на две трети, наливай вино. Кипятить минут 10, потом соль по вкусу. Потом просеять бульон через сито.

Во время приготовления бульона, можно заняться и мясом. Для этого нужно грудку положить в сотейник, добавить туда мёд и соль. И залить грудку водой так, чтоб она на сантиметра 4 была выше грудки. Потом поставить томиться без кипячения на 2 часа. Как только грудка приготовится, достать, охладить, разобрать на волокна и смешать с горчицей.

А дальше как по накатанной, в посуду на дно выкладываешь мясо, потом осторожно заливаешь тёплым бульоном. И стабилизироваться на 12 часов в холодильник. Притом сразу, никаких ожиданий при комнатной температуре.

Всё…

Вернёмся к Иисусу. Кто-то скажет, зачем ему делать из озера холодец. А я отвечу, пути Господни неисповедимы.

Да прибудет вам всем вкуснейший холодец.
Су-шеф: Дмитрий Хрипунов