Блог

Сырники

2024-06-18 11:24 Рецепты
А всё почему? Мир не знает сырников. Не, реально. Это такое наше, немного абсурдное блюдо. Вот спросит у меня незнакомец, почему сырники, а не творожники? И знаешь что я отвечу? Ничего. Загадка, тайна, энигма. Никто не знает. А потом ещё и спросят, а как на инглише будет сырники. А никак! Самое близкое, это чизкейк, но чизкейк он не такой. И опять этот сыр.

Странно это всё. Тайна, энигма, возможно загадка.

Слишком много этого всего. Может это тайный заговор? На самом деле сырники, это не сырники, а творожные драники!!!

Как теперь с этим жить, я не знаю.

Зато я знаю как их приготовить и научу вас.

И так, секрет разгадки.
Нужно:

  • 400 грамм творога (9% жирности),
  • 60 грамм манной крупы

+ плюс, еще немного для обвалки

  • 60 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 30 грамм сахара
  • сковорода
  • масло растительное
  • ёмкость для замеси
Нужно:

  • 400 грамм творога (9% жирности),
  • 60 грамм манной крупы

+ плюс, еще немного для обвалки

  • 60 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 30 грамм сахара
  • сковорода
  • масло растительное
  • ёмкость для замеси

Жмакай ручками творог. Отделяй желток от белка. Желток в творог, белок спрячь навсегда. И всё оставшееся в ёмкость к творогу, тщательно перемешай.

Массу в холодильник на часов шесть. Пусть манка впитает влагу.

А потом всё просто. Доставай, катай сырники, обвалакивай в манке и жарь как тебе нравится. Особо любопытные люди их запекают на пергаменте.

Всё. Кайфуй, бро
Су-шеф Дмитрий Хрипунов